【世の中】の『これ気になる』それに対する僕の考え方

あなたの人生の役に立ちたい、あなたにとって有益な情報を伝えたい!

【レシピ付き】【ハンバーグ】味付け難しいですよね?美味しく作るやり方教えます

今週のお題「チョコミント

野菜をMotto!!レンジカップスープ

こんばんは(^^)

てつぺーです。

 

皆さん!

ハンバーグ作ったことありますか?

僕は何度かあります。

 

f:id:vj4912:20180620210143j:plain

 

ただ、ハンバーグは生から作るために、焼いてからしか味見が出来ない。

なので、下味を付けた時点では調味料の分量があっているかがわからない。

 

僕の作るハンバーグは野菜も入れるため、水分が出るからそれも考えて調味料の分量を調整しないといけません。

 

もし、昔のやり方のまま、

今もやり続けていたらきっと失敗する時もあると思います。

 

では、どうやったら美味しいハンバーグを作れるのか?

そのやり方を知った時

 

なるほどー!

となりました!

 

美味しいハンバーグの作り方は・・・

 

下味をある程度付けたら、

小さく作って焼いて味見する。

 

 

すこやか工房

 

たしかにこれなら少しだけしか使わずに味見が出来る!!

しかも、その時の分量をメモしておけば

次から味見いらず。

 

レシピも載せておきます。

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/21129/

 

 ハンバーグを今度作るときは

是非実践してみてくださいね。

 

それでは

本日も最後までお読みいただきありがとうございました。